G-Junioren (Bambini/U7): G-Junioren einer Spielzeit sind Spieler, die im Kalenderjahr, in dem das Spieljahr beginnt, noch nicht das 7. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben.

Wir empfehlen einen Start im Alter von 4 Jahren.

Aktuelle Trainingszeiten Sommer:

Aktuelles Training:
Freitag 14.30-15.15 Uhr
Grundschule Allmannsdorf
(Aktuell nehmen wir keine Schnupperkinder auf.)

Trainingszeit: Freitags 15.45 - 16.45 Uhr
Wir trainieren im Winter (ab dem 28.10.) auf dem DJK Platz:

Trainerteam: Fabian, Anton, Hannes, Simone Marx

Spieltage 2023:

Hier anmelden zu den Turnieren: https://terminplaner.fraunhofer.de/foodle.php?id=3ezr4v6b8igdjcgh

Ausrichter SpVgg: 29.01.2023 Pestalozzi-Halle,

Treffen: 09.30 Uhr (Dauer: ca. 10.30.-12.30 Uhr)
Sporthalle Pestalozzi - Stadt Konstanz

Hier eintragen für die HELFERLISTE:

G-Jugendspieltag Pestalozzihalle - 29.01.2023 - Spielplan
spielplan 2023-01-29.pdf

Einblicke:

Spaß an der Bewegung und am Fußball

Bei den Bambinis geht es vor allem darum, den Spaß an der Bewegung zu vermitteln. Der Trainer ist hier noch nicht die Autoritätsperson, deren Anweisungen unbedingt zu befolgen sind, sondern eher der große Freund, der tolle Spielideen hat und auch gerne mal selbst dabei mitmacht. Im Vordergrund stehen vielseitige Bewegungsspiele mit und ohne Ball, die die Kinder keinesfalls überfordern. Auch Regeln sollten so einfach wie möglich gehalten werden. Deshalb reden wir hier auch nicht von Trainingseinheiten, sondern von Spielstunden.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist das soziale Miteinander. Zwar haben die Kinder in den KiTas und Kindergärten meist bereits gelernt, sich in einer größeren Gruppe zurechtzufinden, doch ist das Verhalten einer "Fußballmannschaft" eben doch oft etwas anderes.

Bambini Trainer/innen

Das Bambini-Training wird Simone Marx geleitet. Sie ist auch Ihre Ansprechpartnerin für das Schnuppertraining.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Kontakt zu Simone Marx

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.